Brasserie LE VIRGINIE
Place Auguste Blanqui
06300 Nice
04 93 55 10 07

contact@levirginie.fr







 

 

 

"Le Virginie, c'est le cachet des brasseries parisiennes avec une décoration chaleureuse."

Les entrées - Les plats - pâtes  - Du côté de la mer - Les viandes - Menu enfant
Les desserts - Les glaces - Les Boissons - Café & chaud - Soda & eaux - Bières - Apéritifs & alcools


NOTRE CARTE 
Chef de cuisine Olivier KERISIT
Second de cuisine Karl DAVID

 

Du Lundi au Vendredi  à midi
La suggestion du jour 13,50€

 

LES SUGGESTIONS DU CHEF

LOUP GRILLÉ pour 1 personne

RISOTTO aux Noix de Saint Jacques

BOUDIN NOIR aux Pommes
Purée de Pommes de Terre

ESCALOPE de VEAU à la milanaise
Linguini tomates – basilic

BLANQUETTE de VEAU à l’ancienne
Riz Basmati

LINGUINI AUX VONGOLES      


LES ENTREES


POIVRONS FRAIS GRILLES MAISON  
Marinés à l'huile d'Olive

SALADE DE POULPE  
Pommes de terre Grenaille, tomates séchées, lanières de poivrons


SALADE CHEVRE CHAUD 
Salade de mesclun, tomates grappes, Jambon cru
toasts de crottin de chèvre chaud, pignons


 

LES PLATS

DU COTE DE LA MER

CALAMARS A LA PLANCHA 

Assaisonnés d'une sauce vierge, salade de mesclun, timbale de riz sauvage

DOS DE CABILLAUD rôti sur sa pea
u, jus ibérique 

Lanières de poivrons, chorizo et piment d'Espelette, écrasé de pommes de terre. 

 

VIANDE de BŒUF 



TARTARE DE BŒUF préparé à la minute 

BAVETTE D'ALOYAU à l'ECHALOTE 
Pommes de terre frites, salade

ENTRECOTE DU PIEMONT 
Boeuf élevé et abattu en Italie, pommes de terre frites, salade 

 

 PATES

Spaghettis au Pistou

Raviolis aux tomates coeur de boeuf et Basilic  



MENU ENFANT

Cabillaud rôti, purée de pommes de terre 
ou
steack haché frites

Coupe 2 boules de glace


 

LES DESSERTS



Tiramisu  

Coupe de fraises au sucre 

Salade de Fruits 

Ananas frais

Tarte aux pommes flambée au Grand-Marnier 

Profiteroles au chocolat chaud 

Crème Brulée à la vanille 

Café gourmand  

                       

                                                               

LES GLACES

Coupe simple 
3 boules au choix

Mystère 
Dessert glacé meringué

Café Liégeois 
Glace café vanille, café froid, chantilly.

Chocolat Liégeois 
Glace chocolat vanille, chocolat chaud, chantilly.

Dame Blanche 
Glace vanille, chocolat chaud, chantilly.

Coupe Marron 
Glace vanille, crème de marron, chantilly.

Williamine 
Sorbet poire arrosé d’alcool de poire.

Colonel 
Sorbet citron arrosé de vodka.


Parfums glaces et sorbets
vanille, chocolat, café, fraise, citron, poire .


 

LES FROMAGES
 (servis avec une petite salade à l'huile de Noix)

Belle tranche de Gorgonzola 
Crottin de chèvre
 

 

BOISSONS


Afficher l'image d'origine
 

Les Vins au Verre 15 cl

Côtes de Provence 
Rafolay AOC Rouge, rosé

Côtes de Provence 
Château TERRE BONNE rosé, rouge Cœur de vigne

Bordeaux AOC 
Château du MASSON Gassies-Gautey

Cotes du Rhône Village 
La Domaniale Rouge

Silvaner Blanc 

Macon Village Blanc 
Domaine des CAPUCINS

Muscadet sur lie Blanc 
Gildas Cormeray


CAFE & CHAUD


Café, Déca 
Thé, Infusion 

 

SODA & EAUX

Fruits Pressés 
Jus de Fruits, orange, ananas, abricot, 
Sodas, Coca Cola, Perrier (33cl) 
Eaux Minérales (100 cl) 
Eaux Minérales (50 cl) 


BIERES

Kanterbrau pression (25 cl) 
Bouteille 
Kronenbourg (33 cl) Heineken-(33 cl)


APERITIFS ALCOOLS

Anis (2 cl) 
Apéritifs-Porto-Amers (5 cl) 
Apéritifs composés (5 cl) 
Kir Alsace
Poire, Framboise, Mirabelle 


 


La maison n’accepte pas les chèques. Paiement par C.B. & AMEX accepté.